Blogger templates

суббота, 2 февраля 2013 г.

Адам Джексон "Десять секретов счастья". (part 1)


Есть несколько книг, которые я не смогла закончить как не старалась, потому что была не согласна почти с 90% прочитанного. Чего, Слава Богу, пока что не случилось с данной литературой.
Сразу же с самого начала я поняла, что это как раз то, что я осознаю, и то, на что я недавно начала обращать внимание в своей жизни. И, читая ее, я все больше укрепляла это свое понимание.
В данном посте я расскажу только о первых 5ти "секретах" (это даже секретами сложно назвать, так как все присутствует в повседневной жизни). Естественно, я напишу только заглавные фразы, а так книгу можно прочитать и самим в интернете тут.


1. Отношение к любой ситуации в нашей жизни.
Тут действует заезженное правило "оптимиста-пессимиста". Наше счастье и удовлетворенность жизнью зависит от того, как мы воспринимаем ситуацию. Что нам нужно для счастья? Деньги, здоровье, красота, слава? Почему есть люди со всеми этими достатками и они несчастны? А почему есть голодные дети Африки, играющие в футбол около дома, намного счастливее?
Дело в том, как мы воспринимаем наше положение. Да, мы можем сидеть (или даже трудиться) в ожидании, когда эти все блага к нам придут, но мы упускаем момент быть счастливыми СЕЙЧАС! Подумайте над этим. Мы можем радоваться просто прожитому дню, обращать внимание исключительно на ХОРОШИЕ вещи, отторгая все плохое. То, на чем мы останавливаем свой взгляд - это и присутствует в нашей жизни в преимуществе.

"Несчастным или счастливым меня делают только мои мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, я управляю своим счастьем." (с)

2. В здоровом теле здоровый дух.




Это тоже не секрет, что во время занятий спортом или активными видами развлечений у нас в организме вырабатываются эндорфины - гормоны радости. Плюс ко всему, пока мы занимаем свое тело какой-то активностью, у нас меньше времени думать о своих проблемах.
У Вас какое-то переживание и Вы не можете найти себе места? Покачайте пресс, побегайте на свежем воздухе. Таким образом Ваша проблема как бы поможет Вам привести свое тело в должный вид (хороший повод).
Питание тоже хороший залог на пути к красивому духу. Поменьше налегайте на кофеин, алкоголь, сахарные и искусственные добавки, тяжелую пищу. Надо стараться употреблять как можно больше фруктов-овощей, грубых зерен, гречка полна витамином В (очень важен для организма и в борьбе со стрессом)
И еще одно важное правило - СВЕТ! Ох, как я хотела бы жить в Лос-Анджелесе, например, где солнышко светит. В России дела обстоят похуже. Свет вырабатывает в организме витамин D, и его нам не хватает. Оттуда и депрессии, суициды и т.д. Надо стараться бывать на свежем воздухе минимум по часу в день. У кого нет противопоказаний - можете на пару минут ходить в солярий. Витамин D тоже выработается.

3. Мгновение.
Надо стараться разделить любое дело на маленькие фрагменты. "Живешь ярд за ярдом - жизнь тяжела; живешь дюйм за дюймом - жизнь хороша" (с)
Во многих подобных книгах об этом пишут. Как мы любим все делать в последний момент, накапливая большую кучу дел. А потом, оглядываясь назад, осознаем "Боже мой, как же было легко разделить все на неделю по кускам!".
Еще мы любим жить прошлым и придумывать мечты (или страхи) на будущее, на живя моментом СЕЙЧАС. Так вот надо жить моментом! Об этом нам говорит третий секрет в книге.
"Если вы живете в мгновении, у вас не остается времени ни на сожаления, ни на беспокойства, — у вас есть только то, с чем вы непосредственно имеете дело." (с)

4. Представление о самом себе.
Давно стала замечать, что человек здоров на столько, на сколько он себя таковым считает! Есть люди в 90 лет, заключающие брак и счастливы. А есть и 40летние женщины, готовые уже уходить на пенсию, так как "лучшие годы уже позади".
"Самая большая ошибка, которую можно сделать в жизни, заключается в том, чтобы составлять образ себя на основании мнения других" (с)


Как бы вел себя, например, Хью Хефнер (основатель Плейбоя), если бы слушал мнение окружающих, что "он старый", "да куда он лезет", "уже пора носки вязать"? Да он не женился бы месяц назад и катался в инвалидном кресле. Кстати, его личные врачи говорят, что у него отменное здоровье. Дай Бог ему столько же )))

5. Цель
Придумайте себе цель ради которой захочется вставать по утрам. Я не думаю, что цель должна быть исключительно в богатстве или работе. Они могут быть связаны и со внешностью, и с каким-либо другим самосовершенствованием как внутренним, так и внешним.
"Цели придают нашей жизни смысл и содержание" (с)
Чем ближе вы будете к достижению какой-то цели, тем радостнее вам будет.
От себя могу сказать, что лучше, конечно, ставить задачи не глобального плана (к которым до конца жизни можно стремиться), а мелкие, непрекращающиеся.


Продолжение в следующем посте....


2 комментария:

  1. Дальше ссылки "тут" не прочла, побежала на страницу оригинала) Спасибо за идею, прочту - отпишусь)

    P.S. убери, если не сложно, проверку с комментариев, ужасно неудобно(

    ОтветитьУдалить